【自家製シリーズ】自家製はちみつレモンで、ほっこりあたたか~
今週のお題「あったか~い」
いやはや、なんだかんだ忙しく、ずいぶん久しぶりになってしまいました。
そして、季節はいつの間にか冬!
朝起きると、霜がおりていて辺りは真っ白です。朝、子どもを見送った後は、庭で過ごし、そして家に入って温かい飲み物を飲んでいます。
そして今はまっているのが、はちみつレモンをお湯で割ったもの。
自家製のはちみつレモン。作り方はレモンを輪切りにしてはちみつをいれるだけ~。
レモンは実家で採れたものなので、農薬を気にせず皮ごと食べられるのがうれしい!!
11月24日に作ったのに、早くもこんなに使ってしまいました。
そして、我が家の鉢植えのレモン。2年目で、春先にたくさん花が咲いたものの、結局果実として残っているのは1つのみ。
ですが、1つだけでも実ってくれてとてもうれしい。いつレモンを収穫しようかとただいま迷い中。霜がおりる前にと部屋に取り込んだので、このまま春先まで室内で育てようと思います。