ずぼらでのんびり田舎暮らし 

ずぼらでプチミニマリスト気取りの日々のあれこれ(家庭菜園、暮らしや子育て)

【夏の手作りおやつ】梅酢を使用、さっぱりぷるるんゼリー。

づ暑い夏、このところ毎日梅酢を飲んでいます。

もともと免疫の数値が低いので、いつも栄養剤を飲んでいます。が、ここ何日か栄養剤を飲まなくても済んでいるのです。梅酢のおかげでしょうか??

最近(私の)おやつとしてゼリー作りにはまっています♪

今回は、大量にある梅酢でゼリーを作ってみました。

 

作り方は簡単。ちょっと濃いめの梅酢にゼラチンを溶かして保存容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ。

f:id:nonnbiriinaka:20200825091017j:plain

↑このぷるるんとした感じと梅が愛らしい♪

f:id:nonnbiriinaka:20200825091005j:plain

 

 

 

 

nonnbiriinaka.hatenablog.com

 

nonnbiriinaka.hatenablog.com

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村