【夏の手作りおやつ】梅酢を使用、さっぱりぷるるんゼリー。
づ暑い夏、このところ毎日梅酢を飲んでいます。
もともと免疫の数値が低いので、いつも栄養剤を飲んでいます。が、ここ何日か栄養剤を飲まなくても済んでいるのです。梅酢のおかげでしょうか??
最近(私の)おやつとしてゼリー作りにはまっています♪
今回は、大量にある梅酢でゼリーを作ってみました。
作り方は簡単。ちょっと濃いめの梅酢にゼラチンを溶かして保存容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ。
↑このぷるるんとした感じと梅が愛らしい♪
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
づ暑い夏、このところ毎日梅酢を飲んでいます。
もともと免疫の数値が低いので、いつも栄養剤を飲んでいます。が、ここ何日か栄養剤を飲まなくても済んでいるのです。梅酢のおかげでしょうか??
最近(私の)おやつとしてゼリー作りにはまっています♪
今回は、大量にある梅酢でゼリーを作ってみました。
作り方は簡単。ちょっと濃いめの梅酢にゼラチンを溶かして保存容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ。
↑このぷるるんとした感じと梅が愛らしい♪